[ Guru Tahun 2000 - 2002 ] [ Guru Tahun 2002 ] [ Guru Tahun 2003 1, 2 ] [ Guru Tahun 2004 ] [ Guru Tahun 2005 ] [ Guru Tahun 2006 ] [ Guru Tahun 2007 ] [ Guru Tahun 2008 ] [ Guru Tahun 2009 ] ARTIKEL [ Teori, Strategi dan Perkaedahan Dalam Pendidikan Komputer. ]
DARI:
riau,pekanbaru
|
TANGGAL:
selasa/januari /2004
|
NAMA:
haryono
|
SAYA: Dosen
KEMAMPUAN MENGAJAR GURU TAHUN 2004: saya rasa para dosen harus sadar dengan tugas mereka sebagai dosen jangan mengajar se ENAK PERUTNYA saja
KEPERLUAN FASILITAS GURU TAHUN 2004: saya rasa perlengkapan yang menunjang pendidikan agar lebih maju harus ditingkatkan lagi
E-Mail
DARI:
Pekanbaru - Riau
|
TANGGAL:
05/01/2004
|
NAMA:
Zulkifli ME
|
SAYA: Pengamat Pendidikan
KEMAMPUAN MENGAJAR GURU TAHUN 2004: a. kemampuan memberi keteladanan
b. kemampuan membuka wawasan (brainstorm)
c. kemampuan memotivasi
d. kemampuan mentransformasikan pengetahuan
e. kemampuan menjadi teman bagi siswa
KEPERLUAN FASILITAS GURU TAHUN 2004: a. Fasilitas belajar mengajar
b. Sistem kesejahteraan
c. Penghargaan yang tulus kepada guru yang berprestasi
d. Fasilitas untuk akses buku dan akses internet
e. Asuransi kesehatan yang memadai
E-Mail
DARI:
sulawesi selatan
|
TANGGAL:
11/01/2004
|
NAMA:
yasir husain
|
SAYA: Mahasiswa/i
KEMAMPUAN MENGAJAR GURU TAHUN 2004: kemampuan merupakan suatu kreativitas bagi pengajar, oleh sebab itu tak layak dikatakan seorang pengajar jika guru tak mempunyai kemampuan untuk itu. kemudian dalam proses belajar mengajar seorang guru haruslah memperlihatkan sosok tersebut.
KEPERLUAN FASILITAS GURU TAHUN 2004: sebelum beralih ke fasilitas teknologi tinggi seorang guru pertama-tama harus menampakkan fasilitas sederhana yaitu fasilitas yang berasal dari diri sendiri.
E-Mail
DARI:
SUMUT
|
TANGGAL:
23/01/2004
|
NAMA:
panha alkis
|
SAYA: Guru
KEMAMPUAN MENGAJAR GURU TAHUN 2004: Guru di tahun 2004 harus memenuhi kompetensinya (secara umum) sebagai guru. selanjutnya para guru harus mengikuti perkembangan teknologi informasi dan komunikasi agar tidak tertinggal jauh.
kemampuan penggunaan multimedia dalam pembelajaran sudah sewajarnya dimiliki oleh guru terutama di kota-kota besar.
Kemampuan ini akan meningkatkan efektivitas dan efisiensi pembelajaran: perencanaan, pelaksanaan dan penilaian.
KEPERLUAN FASILITAS GURU TAHUN 2004: Sewajarnya guru memiliki sarana TIK dalam mewujudkan pembelajaran yang kreatif. Kesejahteraan guru harus diperhatikan, kesehatan dalam meningkatkan kinerjanya.
Para guru harus dikenalkan dengan pemanfaatan teknologi dalam pengajaran seperti: komputer, internet dan multimedia dalam pembelajaran. Untuk itu perlu pelatihan yang serius, jujur, tidak asal-asalan.
E-Mail
DARI:
dalam negara
|
TANGGAL:
28/01/2004
|
NAMA:
norfadzilah bt saad
|
SAYA: Mahasiswa/i
KEMAMPUAN MENGAJAR GURU TAHUN 2004: belajar melalui internet
KEPERLUAN FASILITAS GURU TAHUN 2004: komputer
E-Mail
DARI:
DEPOK
|
TANGGAL:
12/02/2004
|
NAMA:
hero
|
SAYA: Mahasiswa/i
KEMAMPUAN MENGAJAR GURU TAHUN 2004: tidak tabu dengan yang namanya tehnologi informasi dan dapat mengelolanya sebagai bahan ajar kepada siswa/inya
KEPERLUAN FASILITAS GURU TAHUN 2004:
E-Mail
DARI:
Indonesia
|
TANGGAL:
19/02/2004
|
NAMA:
Muhajir Syamsu
|
SAYA: Guru
KEMAMPUAN MENGAJAR GURU TAHUN 2004: Harus mempunyai kemampuan profesional yang tinggi sehingga mampu mengendalikan keadaan dalam proses belajar mengajar di kelas maupun di luar kelas
KEPERLUAN FASILITAS GURU TAHUN 2004: Dengan mengadakan Sistem Jaringan Komputerisasi yang sesuai dan terpadu Khusus saya guru SMU Cengkareng 1 Jakarta Perlu adanya Bantuan dalam pengembangan laboratorium Komputer di Sekolah Saya
E-Mail
DARI:
dalam negeri
|
TANGGAL:
26/2/2004
|
NAMA:
hamzah uno
|
SAYA: Mohon Pilih
KEMAMPUAN MENGAJAR GURU TAHUN 2004: gaji guru harus dinaikkan, dengan menaikkan gaji guru berarti menjadikan guru menjadi profesional. Dengan profesionalnya guru mengajar, maka akan lahir generasi yang genius, cerdas, bermoral dan berbudi luhur. Maka Indonesia akan menjadi negara yang berwibawa karena generasinya adalah generasi yang cerdas beretik dan bermoral
KEPERLUAN FASILITAS GURU TAHUN 2004: fasilitas yang dibutuhkan guru tahun 2004 ini adalah perumahan disiapkan pemerintah, pakaian seragan disiapkan pemerintah, sandang berupa beras, gula teh, susu dan lauk disiapkan pemerintah. Dan yang paling utama setiap guru disiapkan fasilitas kenderaan bermotor. Golongan 3 ke bawah sepeda motor, sedangkan kelongan 4 mobil
E-Mail
DARI:
sulsel
|
TANGGAL:
28/2/2004
|
NAMA:
mahmuddin
|
SAYA: Kepsek
KEMAMPUAN MENGAJAR GURU TAHUN 2004: 1. guru yang diterima oleh lembaga pendidikan harus kompatibel sebagai pendidik dan pengajar bagi anak yang akan hidup dizamannya.
2. guru harus lebih kreatif mengembangkan proses pembelajaran.
3. guru menguasai teknlogi informasi
4. guru pasih berbahasa inggeris
5. guru produktif menghasilkan riset pembelajaran atau penelitian pengembangan keilmuan.
6. guru aktif membimbing siswa melakukan aktualisasi
KEPERLUAN FASILITAS GURU TAHUN 2004: 1. komputer kelas yang terakses internet
2. proyektor
3. website sekolah
4. buku literatur terbaru dan berkualitas
5. jalinan kerjasama dengan guru bidang studi yang sama.
6. penghargaan yang sesuai dengan produktivitas hasil kerjanya.
E-Mail
DARI:
DKI JAKARTA
|
TANGGAL:
29/02/2004
|
NAMA:
Desy
|
SAYA: Mahasiswa/i
KEMAMPUAN MENGAJAR GURU TAHUN 2004: seorang guru harus lebih maju dalam penguasaan teknologi
KEPERLUAN FASILITAS GURU TAHUN 2004: komputer minimal yang microsof office 2000 jangan pakai sistem dos dan lotus lagi
E-Mail
DARI:
Amerika Serikat
|
TANGGAL:
12/3/2004
|
NAMA:
Al
|
SAYA: Mahasiswa/i
KEMAMPUAN MENGAJAR GURU TAHUN 2004: Menurut saya, sudah saatnya guru di Indonesia memperbaharui teknik mengajar, terutama dibidang komunikasi dan teknologi. misalnya kemampuan komputer, dan pengetahuan mengenai cara mencari data informasi di internet.
KEPERLUAN FASILITAS GURU TAHUN 2004: Komputer, High Speed Internet akses (bukan dial up), Lab bahasa Inggris.
E-Mail
DARI:
DENPASAR-BALI
|
TANGGAL:
12/3/2004
|
NAMA:
ANDIKA ANANDA
|
SAYA: Mahasiswa/i
KEMAMPUAN MENGAJAR GURU TAHUN 2004: SOSOK PENGAJAR HARUS PROFESIONAL, TERUTAMA DALAM MEMBERIKAN NILAI UJIAN DAN IP JANGAN MENCAMPUR ADUKKAN URUSAN PRIBADI DENGAN PROFESIONALISME DALAM MENGAJAR (BIAR NGGAK KAYA ANAK KECIL)
KEPERLUAN FASILITAS GURU TAHUN 2004: LCD DAN KOMPUTER SAYA KIRA SANGAT MENDUKUNG
E-Mail
DARI:
Sulawesi Tenggara
|
TANGGAL:
13/3/2004
|
NAMA:
Ram
|
SAYA: Dosen
KEMAMPUAN MENGAJAR GURU TAHUN 2004: Penguasaan Materi
Penguasaan Imlu dan teknik evaluasi
Penguasaan internet untuk menambah pengetahuan yang terkait dengan bidangnya
pengendalian diri
penguasaan media informasi
KEPERLUAN FASILITAS GURU TAHUN 2004: komputer
internet
infokus
E-Mail
DARI:
|
TANGGAL:
24/03/2004
|
NAMA:
Slamet Supriadi
|
SAYA: Guru
KEMAMPUAN MENGAJAR GURU TAHUN 2004: Ia/Dia harus menjadi fasilitator sekaligus motivator siswa dalam mengeksploitasi ilmu dan pengetahuan. Sekaligus guru tersebut dapat menguasai ITC (InfoTechComm)mengingat pergaulan dunia yang begitu global saat ini.
KEPERLUAN FASILITAS GURU TAHUN 2004: Sangat diperlukan sarana dan perlengkapan seperti seperangkat komputer yang sudah terkoneksi dengan akses internet dan alat-alat pendukung lainnya sebagai bahan pengajaran nantinya.
E-Mail
DARI:
JATENG
|
TANGGAL:
01/04/2004
|
NAMA:
Ryan Hidayat
|
SAYA: Mahasiswa/i
KEMAMPUAN MENGAJAR GURU TAHUN 2004: mampu memanejemen proses belajar mengajar dengan baik, selalu dapat mengontrol para peserta didik agar dapat menangkap apa yang telah disampaikan.
KEPERLUAN FASILITAS GURU TAHUN 2004: RUMAH DAN KENDARAAN INVENTARIS
E-Mail
DARI:
kalimantan timur( samarinda)
|
TANGGAL:
25/4/2004
|
NAMA:
maryono
|
SAYA: Guru
KEMAMPUAN MENGAJAR GURU TAHUN 2004: 1. Pelatihan dalam mengikuti perkembangan teknologi
2. Penelitian dalam mengembangkan sistem pembelajaran dengan kondisi daerah setempat.
3. Kemampuan dalam mengembangkan modifikasi teknologi.
KEPERLUAN FASILITAS GURU TAHUN 2004: 1. Mempunyai Komputer
2. Kesejahteraan hidup( keperluan keluarga tercukupi)
3. Biaya penelitian
4. Biaya dan perlengkapan dalam memodifikasi teknoligi.
E-Mail
DARI:
Sumatera utara
|
TANGGAL:
26/4/2004
|
NAMA:
purnawanto
|
SAYA: Guru
KEMAMPUAN MENGAJAR GURU TAHUN 2003: Peningkatan kwalitas metodologi pembelajaran
KEPERLUAN FASILITAS GURU TAHUN 2003: Tehnologi infornmasi yang mendukung penambahan wawasan guru tentang metodologi dan strategi pembelajaran . Perangkat tsb berupa fasilitas kompuetr dan internet ddi setiap sekolah
E-Mail
DARI:
dalam negeri
|
TANGGAL:
27-4-2004
|
NAMA:
dewita sinaga
|
SAYA: Mohon Pilih
KEMAMPUAN MENGAJAR GURU TAHUN 2003: kemampuanya harus bisa mengarahkan murid dengan semaksimal mungkin dan dapat mengajar lebih baik lagi
KEPERLUAN FASILITAS GURU TAHUN 2003: yaitu alat2 yang bisa menbantu guru dalam mengajaryang bisa mempermudah siswa untuk mengerti.
E-Mail
DARI:
Gresik-Jawa timur-Indonesia
|
TANGGAL:
28/04/2004
|
NAMA:
Muchammad Zamroni
|
SAYA: Mahasiswa/i
KEMAMPUAN MENGAJAR GURU TAHUN 2004: sangat perlu, dan bisa dibilang amat vital untuk generasi mendatang, jelek, baiknya guru menjadi baik dan buruknya masa depan kita.
KEPERLUAN FASILITAS GURU TAHUN 2004: Fasilitas guru harus ditingkatkan dan tidak bisa monoton, lihat situasi dan kondisi yang ada, bila sekarang dunia globalisasi berarti guru harus bisa adaptasi diri terhadap lingkungan secara global dan cara pembelajaran harus terus ditingkatkan setiap harinya.
E-Mail
DARI:
jawa timur
|
TANGGAL:
27/09/2003
|
NAMA:
Eva
|
SAYA: Siswa/i
KEMAMPUAN MENGAJAR GURU TAHUN 2003: Supaya guru lebih interaktif ketika mengajar agar murid tidak DDT (duduk diam tidur)ketika diajar
KEPERLUAN FASILITAS GURU TAHUN 2003: Guru perlu mempelajari teknologi komputer supaya tidak kalah sama muridnya
E-Mail
DARI:
JAWA TIMUR
|
TANGGAL:
15/05/2004
|
NAMA:
Moh.Amin
|
SAYA: Dosen
KEMAMPUAN MENGAJAR GURU TAHUN 2004: PENINGKATAN PENGATAHUAN TENTANG MATERI YANG DIAJARKAN DI SMA ( TI ) UNTUK SM- 1 2004/2005
KEPERLUAN FASILITAS GURU TAHUN 2004: HARD WARE & SOFT WARE YANG DIPERGUNAKAN UNTUK SMA SERTA BAHAN EVALUASINYA BAIK DARI SEGI KOGNITIF, PYSKO KOMOTOTIK, MAUPUN AFEKTIFNYA. TRIMS. SEBELUMNYA
E-Mail
DARI:
Jawa Barat Indonesia
|
TANGGAL:
15/05/2004
|
NAMA:
Rondang Okinda
|
SAYA: Guru
KEMAMPUAN MENGAJAR GURU TAHUN 2004: Pemahaman tentang Kurikulum Berbasis Kompetensi
KEPERLUAN FASILITAS GURU TAHUN 2004: Sarana dan Prasarana Sekolah sebagai penunjang pelaksanaan KBK,
E-Mail
DARI:
Jawa Timur
|
TANGGAL:
28/05/2004
|
NAMA:
Drs. Parmin, M.Pd
|
SAYA: Guru
KEMAMPUAN MENGAJAR GURU TAHUN 2003: 1. Menguasai teknologi pembelajaran
2. Menguasai materi pembelajaran
3. Melakukan proses pembelajaran dan evaluasi
KEPERLUAN FASILITAS GURU TAHUN 2003: 1. KOMPUTER berbasis network
2. LCD Projector
3. Movie camera/digital camera
E-Mail
DARI:
jawa timur
|
TANGGAL:
5/6/2003
|
NAMA:
siti rofiatin
|
SAYA: Mahasiswa/i
KEMAMPUAN MENGAJAR GURU TAHUN 2003: dalam mengajar diharapkan guru memiliki kemampuan berlebih untuk menciptakan suasana belajar yang efektif dan efisien bagi siswa ciptakan kondisi psikologis yang baik Disamping itu guru sebagai fasilitato ia juga swbagai motivator
KEPERLUAN FASILITAS GURU TAHUN 2003: internet
E-Mail
DARI:
JAWA BARAT
|
TANGGAL:
7/6/2004
|
NAMA:
MUNZIR, M.PD
|
SAYA: Mahasiswa/i
KEMAMPUAN MENGAJAR GURU TAHUN 2003: KELENGKAPAN FASILITAS MENGAJAR DAN PERBANYAK PELATIHAN DAN PENATARAN YANG RELEVAN
KEPERLUAN FASILITAS GURU TAHUN 2003: KELENGKAPAN BUKU AJAR, DAN BUKU PEGANGAN SISWA
E-Mail
DARI:
Sumatera Utara Medan
|
TANGGAL:
10/06/2004
|
NAMA:
Ahsanul Anhar Rambe
|
SAYA: Mahasiswa/i
KEMAMPUAN MENGAJAR GURU TAHUN 2004: 1. Seorang guru adalah orang yang terpintar diantara siswa/i nya, oleh karena itu diharapkan kepada segenap guru lebih menguasai materi yang akan diajarkannya.
2. Setiap guru harus mempunyai satuan pengajaran disetiap ia hendak mengajar agar pengajarannya lebih terarah, karena hal inilah yang banyak guru tinggalkan dan menganggap remeh.
3. Metode dalam mengajarkan hendaknya beragam agar siswa/i lebih memahami apalagi kalau guru menggunakan metode diskusi, ini lebih efektif dalam pengajaran.
4. Pendekatan yang dilakukan juga hendaknya lebih bersifat persuasif.
KEPERLUAN FASILITAS GURU TAHUN 2004: 1. Labolatorium, baik bahasa maupun teknologi.
2. segala fasilitas yang dapat menunjang keberhasilan metode pengajaran yang disajikan.
E-Mail
DARI:
jawa barat, indonesia
|
TANGGAL:
15/06/2004
|
NAMA:
sri yanti rahayu
|
SAYA: Siswa/i
KEMAMPUAN MENGAJAR GURU TAHUN 2003: mampu memberikan kemampuan yang baik kepada murid-muridnya dan jangan pernah membedakan murid satu dengan yang lainnya
KEPERLUAN FASILITAS GURU TAHUN 2003: mampu menguasai tekhnologi canggih agar tak tertinggal dengan yang lain
E-Mail
DARI:
Sulawesi Selatan
|
TANGGAL:
16/06/2004
|
NAMA:
Nurbaeti, S.Ag. M.Pd.I
|
SAYA: Dosen
KEMAMPUAN MENGAJAR GURU TAHUN 2004: Di tahun 2004 guru diharapkan memupunyai skill baik dalam bidang bahasa maupun pengoperasian komputer, sebab terbukti bahwa ada salah satu Sekolah di Sul-Sel yang sama sekali tidak ada yang lulus siswanya. Ini membuktikan bahwa SDM Guru tidak bisa diandalkan olewhnya itu perlu pelatihan khusus.
KEPERLUAN FASILITAS GURU TAHUN 2004: Pengadaan lab. Bahasa dam Komputer
E-Mail
DARI:
SULAWESI-SELATAN
|
TANGGAL:
20/06/2004
|
NAMA:
DRS.MUHAMMAD ASHAR
|
SAYA: Guru
KEMAMPUAN MENGAJAR GURU TAHUN 2004: KIRANYA GURU YANG MENGIKUTI PROGRAM MAGISTER(S2) PEMERINTAH MENYISIPKAN DANA BANTUAN GURU TERSEBUT
KASIHAN KAMI GURU MENGIKUTI PENDIDIKAN MAGISTER(S2)BIAYA SENDIRI DIBEDAKAN DENGAN PARA DOSEN PERGURUAN TINGGI YANG SETIAP SAAT MENDAPAT BEA SISWA UNTUK LANJUT
KEPERLUAN FASILITAS GURU TAHUN 2004: MASIH BANYAK GURU BELUM MEMILIKI FASILATAS KOMPUTER SEHINGGA BILA GURU INGIN BELAJAR KOMPUTER PERGI KETEMPAT RENTAL ATAU KE WARNET DENGAN BIAYA SENDIRI
E-Mail
DARI:
Jawa Timur
|
TANGGAL:
13/07/2004
|
NAMA:
Jenny Palunsu
|
SAYA: Pengamat Pendidikan
KEMAMPUAN MENGAJAR GURU TAHUN 2004: Memahami apa yang diajar dan bagaimana mengajar sesuai dengan zamannya.
Ikuti perkembangan teknologi pengajaran seperti penggunaan multi media, internet, dll
Guru sebaiknya memiliki pengalaman didunia luar sekolah seperti perlu magang di industri, di lembaga-lembaga pemerintahan maupun lembaga-lembaga swasta agar dapat lebih melihat kenyataan yang dapat disampaikan kepada siswa maupun mahasiswanya.
KEPERLUAN FASILITAS GURU TAHUN 2004: Teknologi Tinggi dibutuhkan misalnya : ada jaringan komputer dan bisa akses internet.
Ada sarana untuk pelatihan atau kesempatan mengikutiopelatihan atau magang.
E-Mail
DARI:
Propinsi NAD
|
TANGGAL:
31/07/2004
|
NAMA:
Drs.Ridwan Yunus
|
SAYA: Kepsek
KEMAMPUAN MENGAJAR GURU TAHUN 2004: mengajar melalui komputer
KEPERLUAN FASILITAS GURU TAHUN 2004: media pengajaran yang memadai
E-Mail
DARI:
West Java, Indonesia
|
TANGGAL:
0508/bb/2004
|
NAMA:
Slamet Supriadi, S.S.
|
SAYA: Staf Sekolah
KEMAMPUAN MENGAJAR GURU TAHUN 2004: He/She should have 'well teaching skills', can use ICT tool as teaching aids,interesting when deliver the lesson, and also strike to the students. It is important how to build from bad characteristic to good chaacteristic.
KEPERLUAN FASILITAS GURU TAHUN 2004: Well prepare when he/she will teach a lesson both using ICT Tools or other resource materials.
E-Mail
DARI:
Jawa Timur
|
TANGGAL:
12/08/2004
|
NAMA:
Mahendra Hakim P.
|
SAYA: Dosen
KEMAMPUAN MENGAJAR GURU TAHUN 2004: Guru harus mampu membawa siswa ke arah hasil belajar yang komprehewnsif dengan segala konsekuensinya, karena guru sebagai agen perubahan dalam menyiapkan generasi yang potensial.
KEPERLUAN FASILITAS GURU TAHUN 2004: internet, lcd, laboratorium, dan kemudahan mendapatkan akses dalam mengadakan pnelitian sesuai dengan bidangnya.
E-Mail
DARI:
Sumatera Utara Medan
|
TANGGAL:
16/10/2004
|
NAMA:
Sesmon TB
|
SAYA: Guru
KEMAMPUAN MENGAJAR GURU TAHUN 2004: 1. Mampu berkomunikasi dengan tegas, jelas dan padat
2. Mempunyai ilmu dibidang teknologi informasi
3. Mampu menjalin kerjasama dengan peserta didik
4. Mampu membelajarkan peserta dalam situsional
5. Sabar ulet dan taqwa thd TYME
KEPERLUAN FASILITAS GURU TAHUN 2004: 1. Guru SUpaya lebih disejahterakan terutama di swasta
2. Memberikan disc. untuk pembelian komputer
3. Mengadakan penataran/diklat bagi teknologi informasi
E-Mail
DARI:
Jawa Timur
|
TANGGAL:
17/8/2004
|
NAMA:
Akhmad Fauzi
|
SAYA: Guru
KEMAMPUAN MENGAJAR GURU TAHUN 2004: Keperlua guru tahun 2004 :
1. Menguasai materi dan metode pembelajaran ke siswa.
2. Membentuk siswa menjadi lebih matang dalam berpikir agar lebih dewasa.
3. Untuk menunjang program pemerintah dibidang pendidikan, Guru juga harus menguasai software dan hardware komputer serta internet.
4. Perhatian penuh dari pemerintah untuk meningkatkan pendidikan baik sekolah negeri maupun swasta khususnya.
5. Guru harus lebih jeli melihat perubahan-perubahan dilingkungan sekitar, terutama menyangkut kegiatan yang sifatnya aplikatif.
KEPERLUAN FASILITAS GURU TAHUN 2004: Fasilitas yang diperlukan :
1. Media pembelalajaran
2. Sarana informasi dan komunikasi di sekolah dan di rumah.
3. Dana yang cukup
E-Mail
DARI:
gorontalo
|
TANGGAL:
18/08/2004
|
NAMA:
A. W. Pahrun, S.Pd
|
SAYA: Guru
KEMAMPUAN MENGAJAR GURU TAHUN 2004: Perlu mengembangkan kemampuan dalam bidang TI dan selalu belajar dan bekerja demi peningkatan dalam bidang keguruan terutama perlu mengembangkan strategi penyampaian atau skenario pembelajaran sesuai kbk
KEPERLUAN FASILITAS GURU TAHUN 2004: Memiliki komputer yang sudah benar-benar mampu mengakses internet, dan buku/bahan ajar yang sudah memadai untuk menunjang anak didik
E-Mail
DARI:
Jawa Timur
|
TANGGAL:
07/10/2004
|
NAMA:
Drs Budi Putranto
|
SAYA: Guru
KEMAMPUAN MENGAJAR GURU TAHUN 2004: 1. Melek tehnologi multi media
2. Tidak malu bila murid lebih pinter
3. sugih ( punya multi media dari negara, mampu mengoperasikan )
4. Tinggalkan metode belajar mengajar yang kuno
5. gelem "membaca"
KEPERLUAN FASILITAS GURU TAHUN 2004: jelas keperluan guru adalah barang "multi media" yang "mobile"
E-Mail
DARI:
jambi
|
TANGGAL:
7/10/2004
|
NAMA:
lathoif
|
SAYA: Kepsek
KEMAMPUAN MENGAJAR GURU TAHUN 2004: kompetensi danperubahan paradigma baru
KEPERLUAN FASILITAS GURU TAHUN 2004: ohp dan, referensi, kenaiakan kesejahteraan
E-Mail
DARI:
Lampung
|
TANGGAL:
22/11/2004
|
NAMA:
afrizal
|
SAYA: Mahasiswa/i
KEMAMPUAN MENGAJAR GURU TAHUN 2004: 1. Menguasai Komputer
2. Memiliki ahklak mulia
3. Menguasai bahan ajar
KEPERLUAN FASILITAS GURU TAHUN 2004: 1. komputer + LCD
2. Kendaraan
3. referensi yang banyak
E-Mail
DARI:
sumatra selatan
|
TANGGAL:
26/11/2004
|
NAMA:
IQBALSAULI
|
SAYA: Guru
KEMAMPUAN MENGAJAR GURU TAHUN 2004: 1. Profesional artinya dapat menguasai materi yang akan diberikan kepada pendidik.
2. Kemampuan berkomunikasi adalah alat yang paling penting bagi seorang guru.
3. Dapat beradaftasi apabila seorang orang guru ditugaskan didaerah terpencil.
4. Media penunjang harus disiapkan sebelum guru berdiri didepan kelas.
5. Disiplin waktu adalah peranan utama bagi guru kepada anakn didik
KEPERLUAN FASILITAS GURU TAHUN 2004: Menguasa peralatan media yang akan diberikan kepada anak didik.
E-Mail
Kami sangat menghargai Informasi atau Saran Anda mengenai topik ini. Mohon mengisi formulir (klik di sini) dan Informasi / Saran Anda dapat ditambah di website ini, terima kasih.
Halaman 6 (Kilk Di Sisni)
|
|
|